カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
エチオピア / 【200g・酸味】フローラルな香りと爽やかな酸味のコーヒー
【250g・深煎】シダモ・グジ・ウォッシュド(250gパック)
1,500円(内税)
15 ポイント還元
各オプションの詳細情報
豆のまま / 粉に挽く
購入数
パック

【250g・深煎】シダモ・グジ・ウォッシュド(250gパック)
1,500円(内税)
15 ポイント還元
(ETHIOPIA / Yirgacheffe Natural)
すっきりと後味の軽いコーヒーです
焙煎度:深煎り(ダークシティロースト〜フレンチロースト)

風味:
・独特な上品な香り
・マイルドな風味
・アフターテイストの余韻は軽く、さわやか

エチオピアはコーヒー発祥の地として知られています。いわゆるモカコーヒーはエチオピア、イエメンのコーヒーを指します。
エチオピア・シダモ地区標高1,800〜2,500mの地域で、コーヒー栽培が行われています。

高品質なことで定評があり、年々入手が難しくなってきています。

その味わいは独特のもので、チョコレートのような風味が感じられ、事実チョコレート菓子との相性は抜群です。

エチオピアのコーヒー豆は野生種そのままで品種の特定がされていないものが多く、通常は在来種と表記されます。しかしながら、その香りの素晴らしさ、甘みの強さは品種改良種を凌駕しており、コーヒーは野生種が美味しいということを証明しています。

精製方法の違いで、水洗式(ウォッシュド)、ナチュラル方式に分けられます。
ナチュラル方式は、果肉ごと天日乾燥させてより強い風味をコーヒー豆に移す方法です。
フローラルな香りと上品な甘さ、酸味を感じることができます。

関連商品:
この商品を購入する