カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
エチオピア / 【200g・酸味】フローラルな香りと爽やかな酸味のコーヒー
【200g・酸味】イルガチェフェ・ナチュラルG-1 甘い香り(200gパック)
1,480円(内税)
14 ポイント還元
各オプションの詳細情報
豆のまま / 粉に挽く
購入数
パック

【200g・酸味】イルガチェフェ・ナチュラルG-1 甘い香り(200gパック)
1,480円(内税)
14 ポイント還元
(ETHIOPIA / Yirgacheffe Natural)
特徴のある花の様な香りが魅力的なコーヒーです
焙煎度:中煎り(ミディアム〜ハイロースト)

風味:
・ジャスミンを思わせる花の様な印象のフレーバー
・ベリーと柑橘系の中間のような、マイルドな酸味
・アフターテイストの余韻は軽く、さわやかなレモンティーのよう

エチオピアはコーヒー発祥の地として知られています。いわゆるモカコーヒーはエチオピア、イエメンのコーヒーを指します。
イルガチェフェは村の名前で、エチオピア・シダモ地区標高1,800〜2,500mの地域で、コーヒー栽培が行われています。

G-1とはエチオピアのコーヒー豆輸出規格で、欠点豆(腐敗や、未熟豆など)の混在率が300g中に0〜3個と極めて少ない良質の豆です。

イルガチェフェはフローラルな香り、酸味、甘みが強く、その味わいは独特のものです。

エチオピアのコーヒー豆は野生種そのままで品種の特定がされていないものが多く、通常は在来種と表記されます。しかしながら、その香りの素晴らしさ、甘みの強さは品種改良種を凌駕しており、コーヒーは野生種が美味しいということを証明しています。

精製方法の違いで、水洗式(ウォッシュド)、ナチュラル方式に分けられます。
ナチュラル方式は、果肉ごと天日乾燥させてより強い風味をコーヒー豆に移す方法です。
フローラルな香りと上品な甘さ、酸味を感じることができます。

関連商品:
【50g・酸味】イルガチェフェ・ナチュラルG-1 甘い香り(50gパック)
【100g・酸味】イルガチェフェ・ナチュラルG-1 甘い香り(100gパック)
【150g・酸味】イルガチェフェ・ナチュラルG-1 甘い香り(150gパック)
この商品を購入する